Наш телефон:
(495) 973 2180
(с 9:00 до 21:00)
Доставка по Москве - бесплатно!
Консультант Александр
Тел.: (495) 973 2180
ICQ: 304-428-591
Интерьер новости

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  


Поиск по сайту

Барельефы и Предметы интерьера


Барельефы, рельефы и горельефы - вид скульптуры, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона. Изобразительные и орнаментальные барельефы - распространённый вид украшения архитектурных сооружений и декоративных изделий. Развёртывание композиции на плоскости, возможность перспективного построения пространственных планов и создания иллюзии округлости объёмов, тонкая моделировка форм - позволяют воспроизводить в рельефах и барельефах сложные многофигурные сцены, а также архитектурные и пейзажные мотивы.

Декоративные настенные рельефы, барельефы и горельефы разнообразной стилистики и эпох, от Египта и античности до работ современных скульпторов, будут великолепным украшением для стен интерьера Вашего дома или офиса.








Психологическая саморегуляция
Целенаправленное изменение работы различных психофизиологических функций, для осуществления которого требуется формирование особых средств контроля за деятельностью.

Барельефы
Вакханалия

Производитель : Россия
Цена: 3835 руб.

21.03.2012 - Стили разных народов или этнография в интерьере
Восточный стиль, на сегодняшний день, является преобладающим в предпочтениях европейских и американских домовладельцев. Нельзя сказать, чтобы такая ситуация была для Европы в новинку – таинственный и богатый Восток всегда манил умы и души исследователей, мыслителей и полководцев Старого Света. Среди них Александр Македонский, Марко Поло, Фернан Магеллан, Мэтью Перри и тысячи тысяч других, порой уже забытых имён, обладатель каждого из которых принёс на Родину частицу Востока. В последние годы, список традиционных «восточных» предметов заметно пополнился под влиянием культурных программ и пропаганды самих азиатских стран. И тон здесь задают, конечно же, японцы. Японский стиль, с его лаконичными формами, безупречными цветовыми решениями и минималистической обстановкой пришёлся по душе европейцам, давно ищущим душевной гармонии и красоты. Не в последнюю очередь, японский минимализм приобрёл популярность среди жителей Старого Света из-за их общей проблемы – дефицита площади. Другим заметным фактором популярности японских интерьеров является претензия на экологичность и близость к природе – популярный на Западе тренд. Неизменные детали японского стиля – бамбуковая мебель, азиатская раздвижная стенка, низкая кровать и, конечно же, вездесущие иероглифы и стилизованные национальные рисунки. Его типичные цвета – белый, кремовый, бежевый и молочный. Из мелочей особой популярностью пользуются (не обязательно с привязкой к конкретному интерьерному стилю) особая посуда для чайной церемонии, скульптуры, шкатулки, традиционная посуда для рыбных блюд, постельное бельё, портьеры и покрывала.

22.02.2012 - Cтили разных народов, или этнография в интерьере.
Сегодня на нашей планете живёт более 7 миллиардов человек, существует около 7000 народов и 194 признанных ООН государства. Несмотря на абсолютное доминирование во всём мире Западной культуры, древние культуры и традиции других народов продолжают существовать с ней бок о бок и даже продолжать развиваться. Да и сама Западная культура отнюдь не однородна: например, несмотря на многовековое недобрососедство между немцами и французами, да и, что уж там, прямое происхождение государственности этих стран из одного и того же корня, менталитет, культура и национальное самосознание двух народов практически прямо противоположны друг другу, что выражается в тысячах и миллионах мелочей, так сильно разнящих их быт. Именно такие мелочи, яркие (часто дикие для окружающих) выражения материальной культуры народов, зачастую, становятся в современном мире единственным способом сохранения их национальной идентичности. Как правило, чем более народ слаб и малочисленнен, тем сильнее он пытается выразить свою национальную идентичность, тем сильнее и ярче становятся проявления его материальной культуры, его уникальное лицо. Особенно это справедливо в отношении народов, не имеющих собственной государственности, ведь сохранение культурной идентичности, в таком случае, является единственной гарантией выживания этноса как такового. Этот процесс имеет и обратную сторону. В условиях всемирной глобализации, уровень проникновения разных культур друг в друга становится настолько высок, что уникальные и яркие черты материальной культуры, например, африканских зулусов, перекочёвывают через континенты и становятся неотъемлемой частью культуры, например, англичан и итальянцев. И наоборот. Подобная практика в современной архитектуре и дизайне получила название «этностиль», став одним из самых популярных веяний и в дизайне интерьеров. Как правило, объектами заимствования для практики этностиля являются культуры, наиболее противоположные данной – так называемый фактор экзотики. Так, например, для россиян, являющихся довольно самобытной восточноевропейской нацией, наибольший интерес представляют объекты материальной культуры западных европейцев, американцев, азиатов или африканских негров, в то время как восточноевропейская и среднеазиатская культуры, наиболее близкие к русской, как объект заимствования буду мало пупулярны.