Наш телефон:
(495) 973 2180
(с 9:00 до 21:00)
Доставка по Москве - бесплатно!
Консультант Александр
Тел.: (495) 973 2180
ICQ: 304-428-591
Интерьер новости

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  


Поиск по сайту

Мебель из кокосовой пальмы









Деятельность
Целеустремленная активность, реализующая потребности субъекта. Специфика предметной детерминации деятельности состоит в том, что объекты внешнего мира не непосредственно воздействуют на субъект, а лишь будучи преобразованы в процессе деятельности, благодаря чему достигается большая адекватность их отражения в сознании.

Мебель из кокосовой пальмы
Диваны
(4 товаров)
Кресла
(4 товаров)
Кровати
(4 товаров)
Комоды
(3 товаров)
Столы
(4 товаров)
Стулья
(4 товаров)
Тумбы
(3 товаров)
Шкафы
(3 товаров)

22.02.2012 - Cтили разных народов, или этнография в интерьере.
Сегодня на нашей планете живёт более 7 миллиардов человек, существует около 7000 народов и 194 признанных ООН государства. Несмотря на абсолютное доминирование во всём мире Западной культуры, древние культуры и традиции других народов продолжают существовать с ней бок о бок и даже продолжать развиваться. Да и сама Западная культура отнюдь не однородна: например, несмотря на многовековое недобрососедство между немцами и французами, да и, что уж там, прямое происхождение государственности этих стран из одного и того же корня, менталитет, культура и национальное самосознание двух народов практически прямо противоположны друг другу, что выражается в тысячах и миллионах мелочей, так сильно разнящих их быт. Именно такие мелочи, яркие (часто дикие для окружающих) выражения материальной культуры народов, зачастую, становятся в современном мире единственным способом сохранения их национальной идентичности. Как правило, чем более народ слаб и малочисленнен, тем сильнее он пытается выразить свою национальную идентичность, тем сильнее и ярче становятся проявления его материальной культуры, его уникальное лицо. Особенно это справедливо в отношении народов, не имеющих собственной государственности, ведь сохранение культурной идентичности, в таком случае, является единственной гарантией выживания этноса как такового. Этот процесс имеет и обратную сторону. В условиях всемирной глобализации, уровень проникновения разных культур друг в друга становится настолько высок, что уникальные и яркие черты материальной культуры, например, африканских зулусов, перекочёвывают через континенты и становятся неотъемлемой частью культуры, например, англичан и итальянцев. И наоборот. Подобная практика в современной архитектуре и дизайне получила название «этностиль», став одним из самых популярных веяний и в дизайне интерьеров. Как правило, объектами заимствования для практики этностиля являются культуры, наиболее противоположные данной – так называемый фактор экзотики. Так, например, для россиян, являющихся довольно самобытной восточноевропейской нацией, наибольший интерес представляют объекты материальной культуры западных европейцев, американцев, азиатов или африканских негров, в то время как восточноевропейская и среднеазиатская культуры, наиболее близкие к русской, как объект заимствования буду мало пупулярны.

10.02.2012 - Английский стиль
Неповторимый дух английского интерьера обитает во множестве мелочей, которые, лишь будучи соединёнными воедино, способны по-настоящему пропитать жилище британским стилем. Первая из таких «мелочей» - камины. Невозможно представиться себе английский дом, чьи хозяева хоть изредка не проводили бы вечера с газетой и чашкой чая у домашнего очага. Притом, относительно внешнего вида каминов строгих правил не существует – он может быть обложен не только кирпичом, но и мрамором, известняком и даже деревом, однако сам принцип его работы должен быть неизменен – в крайнем случае, классический камин можно заменить дровяной печью (которые весьма распространена на территории Туманного Альбиона), но никак не своим электрическим суррогатом. Впрочем, если вы считаете, что электрокамин вполне справляется с созданием необходимой обстановки, никто не вправе запретить вам его использовать. Другим важным элементом английского стиля является тёмная деревянная мебель с ножками в форме перевёрнутой запятой. Выполненная из морёного дуба, ореха или красного дерева, она отождествляет собой практичность и утончённый вкус своего владельца. В тоже время, мягкая мебель в английском доме, перекочевавшая на остров из Франции, наоборот, отличается богатством ярких тканей, замысловатым рисунком и роскошной фактурой. Как правило, диваны и кресла в жилище типичного британца оббиты синелью, дамастом или бархатом, реже – кожей. Пол в британском доме выложен, непременно, паркетом, который, как вы уже успели догадаться, должен идеально сочетаться со стоящей в комнате деревянной мебелью. Кроме того, практически обязательным элементом в любой английской спальне или гостиной является солидный ковёр спокойной расцветкой, являющийся неизменным символом достатка и достоинства (это вам не СССР). В туалетах, ванных комнатах и некоторых кухнях, где ни ковры, ни паркет, конечно же, не постелешь, жители Туманного Альбиона обходятся незамысловатой кафельной плиткой, выложенной в шахматном порядке, либо плиткой с иным классическим рисунком. Ну и, наконец, финальным штрихом в истинно-английской интерьерной композиции является вездесущая медь и позолота – аксессуары из оранжевого и жёлтого металла представлены во всём, начиная дверных ручек и светильников и заканчивая выключателями и крючками для полотенец. И это не смотрится пошло.