Наши телефоны:
Москва: (495)2150734
Питер: (812)4247936
(круглосуточно 24x7!)
Доставка - бесплатно!
Купить клоуна из муранского стекла
Муранское стекло парусник
Купить клоуна из муранского стекла
Поиск по сайту
Что вы хотите найти?
Консультант Александр
Тел.: (495)2150734
ICQ: 304-428-591
Интерьер новости

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  

18.06.2013 - Драгоценное муранское стекло – лучший подарок для ценителя эксклюзивных вещей



Изумительная красота муранского стекла снискала ему мировую славу ещё полтысячелетия назад. Филигранная работа муранских стеклодувов не первый век считается классикой интерьерного искусства. Это лучший подарок ценителю дорогих дизайнерских вещей: такой презент будет всегда кстати, потому что тонкое, воздушное, изящное муранское стекло подходит для любого интерьерного стиля.

Тончайшие бокалы, издающее нежнейший звон при прикосновении, займут достойное место в старинном буфете классической столовой. Экстравагантная ваза футуристической формы будет отличным подарком для любителя хай-тека. Драгоценный стеклянный парусник сделает счастливым истинного романтика. Поклонники экологического стиля с восторгом примут в подарок аквариум из муранского стекла. Утончённые ценители роскошного арт-деко будут в восторге от эротической статуэтки.

Сказочная красота этих изделий рождает в душе восхищение невероятным мастерством стеклодувов, создающих все эти искрящиеся вазы, фантастические светильники, декоративные тарелки, прозрачные и цветные стеклянные композиции. Глядя на эти произведения искусства, веришь, что короли меняли золотые вазы на стеклянные… Если те были созданы на острове Мурано.

Понятно становится и решение венецианских дожей, оградивших квартал стеклодувов от всего света. Официально мастеров этого тонкого искусства переселили на остров Мурано из соображений безопасности, чтобы не подвергать риску пожаров остальные дома. Но вы видели ту Венецию, как говорят в Одессе? Какие там массовые пожары, разве это вам деревянная Москва, спалённая французом? Для любого другого города обоснование переселения стеклодувов мерами безопасности было бы понятным. Но в данном случае всей Европе было ясно, что стоит за решением переселить мастеров на изолированный остров Венецианской лагуны. Желание сохранить их секреты втайне! Ведь если одна стеклянная ваза стоит столько же, сколько ваза из чистого золота, какова же общая стоимость квартала стеклодувов…

Сейчас Мурано, конечно, уже не закрытая территория. Но всё равно это не совсем Венеция. Это город в городе. Город, создающий для всей планеты фантастически красивые вещи…

Сеть интернет-магазинов "Торговая Точка"